вторник, 11 апреля 2017 г.

Пасхальные рецепты от "Ленты" - 13 блюд для праздничного воскресного стола

Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года
Светлый праздник Пасхи в 2017 году выпал на 16 апреля, и к этому празднику я решила поделиться яркими и аппетитными рецептами, которые предложила своим покупателям торговая сеть "Лента". Уж такие красочные и завлекательные картинки она в своём журнале выложила, что удержаться было просто невозможно.

В толстеньком журнале более 140 страниц. И что самое приятное, рекламы в нём меньше, чем полезных рецептов. Если когда-нибудь дойдут руки, отсканирую и выложу все вкуснейшие рецепты из него.

Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года

Номер оформлен красочными пасхальными картинками, историями, традициями и, конечно, тематическими товарами, которые можно купить в магазине:

Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года
Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года
Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года

А вот с этого разворота начинались уже пасхальные рецепты для праздничного воскресного обеда:

Корпоративный журнал торговой сети Лента. Пасхальный выпуск 2017 года

В количестве 13 штук. Я решила выложить их следующим образом: фотографии самих блюд в большом размере, а фото ингредиентов и рецептов - в маленьком, и продублировала информацию печатным текстом рядом с этими фото. Если Вы откроете эту заметку на мобильном устройстве, Вам гораздо удобнее будет кликнуть по любому фото и перейти в режим просмотра фотоальбома, где все фотографии будут показываться в крупном масштабе. Все картинки хорошо читаются, так что рецепты можно брать прямо с них. Также Вам не придётся в магазине выходить в интернет, чтобы прочитать необходимые ингредиенты, - Вы можете просто скачать нужную картину себе на устройство.

СПИСОК РЕЦЕПТОВ (кликабельный)
  1. Салат с языком и сельдереем
  2. Салат из копчёной скумбрии
  3. Заливное из судака
  4. Грибной жюльен в горшочках из теста
  5. Уха сборная
  6. Пышное картофельное пюре
  7. Весёлые цыплята из перепелиных яиц
  8. Кролик с маслинами и розмарином
  9. Праздничный окорок в яблочном маринаде
  10. Пасхальные веночки
  11. Пасхальные зайцы
  12. Сбитень
  13. Кисель апельсиновый

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салат с языком и сельдереем. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Салат с языком и сельдереем. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 300 г черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 300 г молодого картофеля
  • 500 г отварного говяжьего языка
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, перец
Способ приготовления:
  1. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Смешайте в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залейте получившимся маринадом сельдерей и дайте настояться 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Так же соломкой нарежьте язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешайте в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Можно посыпать этот салат молодым зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ

Салат из копчёной скумбрии. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Салат из копчёной скумбрии. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 250 г молодого картофеля
  • 175 г свеклы
  • 120 г микса салатных листьев
  • 2 филе копченой скумбрии
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. молока
Способ приготовления:
  1. Картофель и свеклу тщательно вымойте, отварите в мундире в отдельных кастрюлях. Слейте воду, дайте овощам остыть, очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Салатные листья вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Скумбрию очистите, снимите с кости и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки смешайте хрен и сметану, разведите молоком.
  3. Выложите на сервировочные тарелки салатные листья. На них - картофель и свеклу. Сверху уложите кусочки рыбы. Полейте заправкой.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Заливное из судака. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Заливное из судака. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1 судак весом около 0,7 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл белого сухого вина
  • 40 г желатина
  • соль, белый молотый перец
Для украшения:
  • 1 лимон
  • горсть маслин без косточек
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • горсть свежей или замороженной клюквы
  • 2 веточки петрушки
Заливное из судака. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Судака выпотрошите, очистите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на 2 филе, удалите все кости.
  2. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
  3. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистите, нарежьте крупными кусками. Рыбу нарежьте широкими ломтиками.
  4. Добавьте в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варите на среднем огне 20 минут.
  5. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Влейте вино, доведите до кипения, положите куски судака и варите на слабом огне 10 минут. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедите через сито, застеленное 4 слоями марли.
  6. В 1/2 стакана бульона замочите желатин и отставьте на 20 минут. Когда желатин набухнет, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, снимите с огня. Дайте бульону немного остыть, влейте тонким слоем на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.
  7. На полузастывшее желе разложите полукольца лимона, ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, половинки яиц, клюкву и листики петрушки. Залейте рыбу тонким слоем бульона с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ ИЗ ТЕСТА

Грибной жюльен в горшочках из теста. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Грибной жюльен в горшочках из теста. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 450 г (1 упаковка) бездрожжевого теста
  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • приправы и специи (по желанию)
  • зелень для украшения
  • соль, перец
Способ приготовления:
  1. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте, затем раскатайте, нарежьте кусками, достаточными, чтобы выстелить формочки или кокотницы, сделав таким образом горшочки из теста. Наколите поверхность теста вилкой и испеките горшочки в разогретой до 200 градусов духовке, 5-7 минут (не до готовности).
  2. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на растительном масле, приправьте по вкусу. Добавьте сметану и тушите шампиньоны до готовности.
  3. Выложите начинку в горшочки, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.

УХА СБОРНАЯ

Уха сборная. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Уха сборная. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 300 г рыбной мелочи (или рыбного супового набора)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г филе судака
  • 300 г филе форели
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины перца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
Уха сборная. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Из рыбной мелочи или рыбного супового набора сварите бульон, затем достаньте рыбу, снимите мясо с костей, остальное выбросьте.
  2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками и варите в бульоне около 10 минут. Добавьте к овощам очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить.
  3. Помидор очистите от кожицы, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле 4-5 минут.
  4. Филе форели и судака крупно нарежьте. Когда картофель будет готов, добавьте рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы.
  5. Варите уху 3-4 минуты, затем добавьте помидор и рубленую петрушку, дайте закипеть и выключите.

ПЫШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Пышное картофельное пюре. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Пышное картофельное пюре. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля (рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала)
  • 1 стакан свежей некислой сметаны или сливок (20%)
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • морская соль
  • белый перец
Пышное картофельное пюре. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чуть больше 1/2 ч. л. соли, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите 15-20 минут до мягкости.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле на слабом огне слегка подогрейте сметану (сливки), периодически помешивая, слейте воду с картофеля.
  3. Подсушите картофель на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока он не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку. Растолките картофель. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавьте в него лимонную цедру, сливочное масло, а затем маленькими порциями - сметану. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

ВЕСЁЛЫЕ ЦЫПЛЯТА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Весёлые цыплята из перепелиных яиц. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Весёлые цыплята из перепелиных яиц. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 20 перепелиных яиц
  • 2 морковки
  • 40 гвоздичек
  • листья салата для подачи
  • соль

Вместо перепелиных яиц можно взять более крупные куриные - работать с ними будет легче.
Весёлые цыплята из перепелиных яиц. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Варите перепелиные яйца в подсоленной воде 5 минут, до готовности. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду - так они будут легче чиститься. Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы - важно не нарушить их форму.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружочками и с помощью короткого ножа для овощей вырежьте 20 гребешков, 40 тонких брусочков и 40 лапок, как на фото. С помощью зубочистки сделайте в центре лапок дырочки и вставьте в них брусочки - ножки готовы. Аккуратно надрежьте верх яиц ножом и вставьте гребешки. Снизу закрепите ножки. Глазами станут гвоздички.
  3. Выложите на блюдо для подачи листья салата, а на эту импровизированную траву поместите веселых цыплят.
И на этой волне яичных приготовлений добавлю сюда и мастер-класс по украшению яиц цветной бумагой и маркерами:

Мастер-класс по украшению яиц. Фотография из журнала торговой сети Лента к Пасхе 2017 года
Мастер-класс по украшению яиц. Фотография из журнала торговой сети Лента к Пасхе 2017 года

КРОЛИК С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

Кролик с маслинами и розмарином. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Кролик с маслинами и розмарином. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1 кролик весом 2-2,5 кг
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
  • 250 мл сухого вина (лучше белого)
  • 1/2 ч. л. темного коричневого сахара
  • 4-5 веточек розмарина
  • 200 г помидоров черри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Кролик с маслинами и розмарином. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Кролика разрежьте на крупные куски, натрите уксусом, солью, перцем, затем маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 24 часов.
  2. Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла и обжаривайте кролика на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 минуты.
  4. На деревянную доску выложите маслины и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавьте маслины к кролику, влейте вино, добавьте сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
  6. Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л яблочного сока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 палочка корицы
  • 10 крепких яблок для подачи
  • 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • крупная соль, свежемолотый черный перец
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.
  2. Смешайте в кастрюле яблочный сок, мёд, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите окорок в маринад так, чтобы он весь был покрыт жидкостью, и снова уберите в холодильник на 24 часа.
  3. Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 минут, поливая каждые 10 минут яблочным маринадом. Через 15 минут добавьте на противень нарезанные крупными дольками яблоки.
  5. В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте окорок. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и готовьте еще 20 минут.
  6. Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Подавайте с печеными яблоками.

ПАСХАЛЬНЫЕ ВЕНОЧКИ

Пасхальные веночки. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Пасхальные веночки. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо для теста + 10 для запекания
  • 10 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 желток для смазывания веночков
Пасхальные веночки. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной, добавьте в него масло и 1 взбитое яйцо. В отдельной посуде разотрите дрожжи, сахар, соль и вылейте в молочно-яичную смесь. Размешайте. 
  2. Просейте в молоко с дрожжами стакан муки. Хорошенько перемешайте, выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, - тесто должно стать однородным и упругим. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и уберите в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  3. Слегка обомните тесто, разделите на 10 кусочков величиной с грецкий орех. Затем каждый шарик разделите еще на 3 части. Из этих маленьких кусочков раскатывайте длинные тонкие жгутики. Сплетите из них косичку, концы придавите. Сверните косичку кольцом, место соединения хорошо закрепите.
  4. Яйца вымойте, оботрите полотенцем, заверните в пищевую фольгу, поставьте внутрь веночка. Когда все веночки будут готовы, переложите их на противень и оставьте на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте взбитым желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяного цвета.
  5. Из готовых веночков осторожно выньте яйца. Если внутренняя сторона веночков осталась светлой, поставьте их в духовку ещё на 5-7 Минут. Яйца разверните, остудите под холодной водой и поставьте на остывшие пасхальные венки.

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ

Пасхальные зайцы. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Пасхальные зайцы. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 125 г муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 175 г сахара
  • 4. ч. л. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 6 ст. л. теплой воды
  • 1 ст. л. любых молотых орехов
  • 20 г сливочного масла для смазывания форм
  • специальные формы для выпечки в виде зайца
Для глазури:
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4,5 ст. л. воды
  • 1 белок
  • розовый пищевой краситель
  • горсть изюма
Пасхальные зайцы. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Способ приготовления:
  1. Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. В глубокой миске смешайте яйца, сахар двух видов и соль, добавьте воду. Перемешайте блендером сначала на минимальной скорости, затем увеличьте её и взбивайте смесь 7 минут. Добавьте мучную смесь и орехи, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы смажьте маслом и разложите в них тесто. Выпекайте 35-40 минут. Дайте печенью немного остыть в формax, затем переложите на решетку.
  3. Для глазури смешайте в сотейнике сахар двух видов с водой, доведите до кипения и варите на тихом огне 10-15 минут. Белок взбейте в миске миксером и постепенно, постоянно помешивая, введите в него сироп. Поместите миску с белковой смесью в емкость с ледяной водой и продолжайте взбивать, пока не образуется густая масса.
  4. Кулинарной кистью нанесите глазурь на зайцев. Небольшую часть отложите и подкрасьте розовым красителем - для ушей, Пока глазурь не застыла, прилепите к ней глазки - изюм и нанесите необходимый рисунок. Разложите зайцев в один слой, чтобы глазурь подсохла.

СБИТЕНЬ

Сбитень. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Сбитень. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 1 л воды
  • 150 г мёда
  • 150 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздички
  • щепотка кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
Способ приготовления:
  1. Положите в воду мёд и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения добавьте все пряности.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пену.
  3. Процедите готовый сбитень и сразу же paзлейте по стаканам.
Не кипятите сбитень повторно, его нужно просто подогреть.

КИСЕЛЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Кисель апельсиновый. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Кисель апельсиновый. Рецепты на Пасху. Фотография и рецепт из журнала торговой сети Лента
Ингредиенты:
  • 2 небольших апельсина
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 4 стакана молока
Способ приготовления:
  1. Тонко срежьте цедру с одного апельсина, выжмите из него сок. Второй апельсин нарежьте кружочками в миску, присыпьте сахаром, залейте выжатым соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодное место.
  2. Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Разведите крахмал в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко поставьте на огонь, добавьте апельсиновую цедру, доведите до кипения, смешайте с массой из желтков и разведённым крахмалом. Помешивая, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Вылейте готовый кисель в мелкую посуду. Когда он остынет, воткните в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подавайте с оставшимся апельсиновым сиропом.


Спасибо за внимание! Буду рада видеть Вас снова!

Поделиться с друзьями:



Поблагодарить автора или поддержать блог можно, перейдя в раздел "Donation":


ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ

(также можно кликнуть на оранжевый ярлычок внизу с названием "Кулинария" - тогда будут показаны все сообщения в этом блоге под этим ярлыком)

Куличи и творожные пасхи - рецепты к светлому празднику Воскресения Иисуса Христа
Куличи и творожные пасхи - рецепты к светлому празднику Воскресения Иисуса Христа

Выставка Музей Хлеба. Петербургская кухня конца XIX века
Музей Хлеба. 4-ая запись. Петербургская кухня конца XIX века

2 комментария:

  1. Если у вас остался журнальчик не могли бы вы прислать рецепт кулича?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка на рецепты куличей из этого журнала расположена прямо над комментарием, но могу и продублировать адрес этой страницы - https://fotochitalka.blogspot.com/2017/04/Recepty-kulichi-i-tvorozhnye-pashi.html

      Удалить

ПОПУЛЯРНЫЕ СООБЩЕНИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ